Autor Thema: Philips Hue  (Gelesen 13971 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Sergej

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Philips Hue
« Antwort #15 am: 08. Oktober 2019, 20:42:57 »
probier mal "sergej123456g" ohne anführungszeichen.. Wenn jemand eine Verbesserung einbaut, würde ich um eine Rückmeldung bitten. Es funktioniert, damit ist es nicht mehr dringend für mich und ich komme wegen Zeitmangel nicht mehr dazu die Bibliothek weiter zu entwickeln.

Offline bartmarchand

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: Philips Hue
« Antwort #16 am: 15. November 2019, 17:11:58 »
Hello,

I've tried to use the library of Sergej, sadly it is only for Wago.
Any support for Beckhoff?
Or can anyone give me an example how the string should look in the http-get demo?
« Letzte Änderung: 15. November 2019, 20:32:30 von bartmarchand »

Offline Sergej

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Philips Hue
« Antwort #17 am: 16. November 2019, 21:24:37 »
Hello bartmarchand
Unfortunately, I have no idea what the difference between Wago and Beckhoff is. I have never done anything with Beckhoff.
My library definitely needs the Ethernet.lib.
You can open my library with CodeSys. Password is here in the Thead.
Can you then look at how I did it. Maybe it will help you.

Offline bartmarchand

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: Philips Hue
« Antwort #18 am: 17. November 2019, 14:16:34 »
Hi Sergej,

Thank you for the response.
ethernet.lib does not exists in Twincat. I'm stuck I think...

Offline Automaty

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Philips Hue
« Antwort #19 am: 06. Januar 2020, 22:09:01 »
Hi Sergej,

Can You Upload Ethernet.lib.

Offline mattsches

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 251
    • Profil anzeigen
Re: Philips Hue
« Antwort #20 am: 07. Januar 2020, 12:59:43 »
This will not work. You cannot use a standard CODESYS Ethernet.lib on a Beckhoff PLC since Beckhoff implemented own mechanisms for hardware and communication. That's why there is a special version of the OSCAT network library.

Offline Sergej

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Philips Hue
« Antwort #21 am: 07. Januar 2020, 13:17:07 »
Ja, ich weiß auch nicht ob ich die Bibliothek einfach so hochladen darf. Ich weiß nicht wie da die Copyright sind. Deswegen mache ich es auch nicht.

Was allerdings bald kommt, ist eine neue Version von meine Hue.lib
Es wird dann möglich sein ein paar Parameter der Lampen auszulesen wie Name und Status. Und kann man dann ganze Räume schalten. (Raumbaustein)

Sollte jemand wünsche haben, bitte hier schreiben. Ich werde versuchen diese einzubringen, wenn es möglich ist.

Kann allerdings nicht viel Verprechen, da ich mich nur selten mit dem Thema beschäftigen kann.  Zumindest arbeite ich dran und bin schon relativ weit.

Offline Sergej

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Philips Hue
« Antwort #22 am: 07. Januar 2020, 13:22:24 »
Gibt es eine Network.lib die sowohl mit Wago (CodeSys) als auch mit Beckhoff geht?? Ich könnte ja versuchen meine Bibliothek darauf aufzubauen. 

Offline mattsches

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 251
    • Profil anzeigen
Re: Philips Hue
« Antwort #23 am: 10. Januar 2020, 12:39:35 »
Nein. Die unterlagerten Systembibliotheken z. B. für den Zugriff auf die Ethernet-Schnittstelle unterscheiden sich.

Die OSCAT_NETWORK für CODESYS und Beckhoff TwinCAT stellt nach oben hin jedoch identische Schnittstellen zur Verfügung. Wenn du also nicht direkt auf die CODESYS-Systembibliotheken zugreifst, sondern über Bausteine aus der OSCAT_NETWORK.lib gehst, dann kann ein Beckhoff-Anwender deine Lib statt mit der OSCAT_NETWORK.lib für CODESYS mit der für TwinCAT betreiben, ohne deine Bibliothek ändern zu müssen.

Offline Sergej

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Philips Hue
« Antwort #24 am: 12. Januar 2020, 21:33:04 »
Ich wollte hier gerade meine neue Version der Bibliothek hochladen.. Kriege leider eine Fehlermeldung das das Uploadverzeichnis voll ist. Meine Datei hat eine Größe von nur 21 KB. Was kann ich da machen?
Also wenn jemand interesse. Nachricht an mich. Verschicke dann mit Mail.
Diese Funktionier nicht mit Beckhoff, die Portierung der OSCAT_NETWORK ist mir nicht gelungen. Bei erster Durchsicht habe keinen Baustein gefunden der für meine Zwecke geeignet ist.
« Letzte Änderung: 22. Januar 2020, 20:12:14 von Sergej »

Offline bartmarchand

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: Philips Hue
« Antwort #25 am: 22. Januar 2020, 16:06:10 »
I think it is great what you guys are doing!
Looking out for the final result.

Offline SchorschGaggo

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Philips Hue
« Antwort #26 am: 10. Juli 2020, 09:43:36 »
Sergej,
Unterstützt deine Lib auch Szenen ? Ich möchte von der SPS nur Szenen aufrufen. Diese passe ich mit der Hue-App an.