Autor Thema: STEP7 TIA V13  (Gelesen 14676 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline koni8259

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #15 am: 19. April 2016, 07:11:35 »
Hallo Jens,

Hab jetzt alles fehlerfrei. SYS_TIMER läuft auch. (Mir ist zwar nicht klar warum man den TIMER mit OB100 auf 0 setzten muss)
Ich habe BLIND INPUT mit BLIND CONTROL verschaltet und PO & AO über ein Merkerbyte wieder auf Input zurück.
Das Raffstore funktioniert auch in Hand, nur der Wert für PO&AO läuft dann mit der Eingestellten Zeit von FF auf 00 obwohl kein Ausgang und auch kein Eingang gesetzt sind. INPUT schaltet auch nach der eingestellten Zeit wieder auf Automatik. Nur die Zählerständer bleiben auf 0. Daher funktioniert auch BLIND_SHADE und BLIND_NIGHT nicht.

Was kann noch falsch sein.

mfG Koni

Offline DOD666

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #16 am: 20. April 2016, 15:05:42 »
Hallo,

du verwendest Blind Control und ich Blind Bontrol_S denke da ist das Problem.

schau dir mal den Anfang von Blind Control_S an und vergleich mit deinem Blind_Control.
Am Anfang wird der SYS Timer abgefragt denke das hat damit zu tun.

Gruß

Jens

Offline koni8259

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #17 am: 21. April 2016, 07:08:55 »
Hallo Jens,
ja das ist es. Ich hab da mal den BLIND CONTROL S eingefügt und jetzt läuft auch der Zähler richtig.
Wenn ich die FB's öffne blicke ich halt überhaupt nicht mehr durch. Halt alles in SCL  :( (Überhaupt nicht meine Welt. Da steige ich aus)

Gibt es jemanden der den BLIND CONTROL mit einen SZ-1200 zum laufen gebracht hat?

mfG Koni

Offline koni8259

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #18 am: 30. April 2016, 15:41:38 »
Hallo Jens,
im Blind_Control gibt es leider keinen Anfang! (Kopfdaten)
Jedoch irgendwo einen Verweis auf Blind_Actuator. Der verwendet schon STIME. Zumindest steht das am Anfang. Finden kann ich aber im Programm niergends

Leider komme ich da irgendwie nicht weiter.

mfG Koni

Offline pratik8950

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #19 am: 12. Mai 2016, 09:14:59 »
i have tried to declare the variables as suggested but not succeeded yet .

plz guide

thnx everyone for answering

Offline DOD666

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #20 am: 14. Mai 2016, 20:14:46 »
Hey Praktik,

you wrote the variables the wrong way.

Your writing: "debug"
TIA syntax: #debug

Best way to fix is to delete the underlinded variable and to start to write new and TIA will offer variables then pick the one you need.

greetings

Jens

Offline cart

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #21 am: 14. August 2016, 21:00:42 »
How do I convert those projects to libraries??

Offline DOD666

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #22 am: 14. August 2016, 21:42:16 »
Move the functions into the project pibrary.
Create a global library and update the project library into the global library.

If everything is indirect you should be able to move into the library as types. If not you can move as master copy.
A type is linked to the project library and a change in the library can then be updated to the project.

Greetings

Jens

Offline Rambo_84

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #23 am: 07. April 2017, 07:32:53 »
Hallo zusammen,

gibt es denn auch eine Biblothek für TIA V14?

Gruß

Offline JUNA

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #24 am: 09. April 2017, 23:52:43 »
Hallo Rambo_84,
ich habe mal die Basic_332 Version von DOD666 in V14SP1  konvertiert, hoffe es hilft dir.

Gruß

Offline pico78

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #25 am: 29. Januar 2018, 17:30:36 »
Werde nicht ganz schlau draus,
ist die Version nun für die 1200er oder für die 1500er/300er/400er?

Offline DOD666

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #26 am: 29. Januar 2018, 17:45:46 »
Ist für die 1200er. Die Originale oscat ist für 300/400 und sollte eigentlich 1:1 auf der 1500er laufen.

Hilft dir das?

Offline thomasdehm

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #27 am: 24. April 2018, 00:10:47 »
Hallo zusammen,

super, dass sich jemand der 1200er annimmt. Vielen Dank dafür.  :)
Kann man die Building Bib auch für TIA V14SP1 bekommen?

Grüße Thomas

Offline DOD666

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #28 am: 24. April 2018, 05:55:19 »
Was ist denn die aktuellste die du finden kannst?
Eigentlich eine ältere Bibliothek versuchen zu öffnen und tia konve den Stand deiner tia Installation.

Gruß

Jens

Offline dasinflames

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: STEP7 TIA V13
« Antwort #29 am: 02. Mai 2018, 14:44:18 »
hallo zusammen,

ich habe TIA Portal v14 SP1 upd 5 mit STEP 7 Basic. Wenn ich die Bibliothek importiert habe, konnte ich aber nicht fast alle funktionen nutzen.

Passiert es nur wegen die "Basic" version?
Kann ich noch etwas machen um OSCAT Bibliothek im STEP 7 Basic zu nutzen?

danke im Voraus.

Gruss