Autor Thema: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr  (Gelesen 30187 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline peewit

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 2 366
    • Profil anzeigen
YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« am: 30. März 2016, 20:08:31 »
hallo

an alle wetterfrösche die den yahoo_weather baustein jahrelang problemlos verwendet haben

yahoo hat an der api schnittstelle herumgeschraubt und die alte schnittstelle abgedreht.
es gibt neue schnittstellen mit oauth auhorisierung das ist aber für uns keine lösung

ich konnte einen alternativen zugang finden und habe den baustein für die codesys und twincat anwender gleich mal angepasst

nehmt diesen baustein und ersetzt ihn in der oscat network bibliothek


viel spass mit dem wiederbelebten wetterbaustein


YAHOO_WEATHER.EXP  (Codesys + TwinCat)
YAHOO_WEATHER.ST    (MULTIPROG / PCWORX)


gruss peewit


[gelöscht durch Administrator]
« Letzte Änderung: 31. März 2016, 07:44:00 von peewit »

Offline Feldbus

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #1 am: 31. März 2016, 08:07:20 »
Perfekt, geht wieder, nicht schlecht, also danke.  ;)
Getestet mit CX8090 Image TC Version 2249 TC2.11, falls es von Interesse ist.
Bye the way das TCP/IP Supplement ist bereits auf dem CX8090 vorsinstalliert, man kann also die OSCAT Networklib einfach so nutzen ohne das man noch was installieren muss (falls noch nicht bekannt).

Offline dar

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #2 am: 31. März 2016, 09:22:49 »
Endschuldingen, wie soll man öffnen oder importieren den .exp file in codesys?

Danke

Offline dar

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #3 am: 31. März 2016, 09:40:41 »
Projekt importiren...

danke

Offline Tinu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #4 am: 03. April 2016, 12:01:35 »
Hallo peewit

Dein geänderter YahooWetter Baustein funktioniert tiptop (Beckhoff CP6606). Vielen Dank.

Gruss Tinu

Offline hicom

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 22
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #5 am: 04. April 2016, 17:29:32 »
Super - alles wieder gut Danke!

Jürgen

Offline reinesve

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 88
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #6 am: 05. April 2016, 21:56:47 »
Wollte schon gerade was schreiben... Super, vielen Dank, jetzt ist alles wieder schick!!!! :)

Offline mortva_Nesreca

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #7 am: 17. April 2016, 15:08:51 »
Hallo,

leider funktioniert es bei mir auch mit der angepassten Lib nicht.
Sporadisch wird es ohne Fehler ausgeführt und manchmal kommt Fehler 252 bzw. 16#000000FC    und error_t= 16#02

Offline peewit

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 2 366
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #8 am: 17. April 2016, 19:05:25 »
Hat es früher fehlerfrei funktioniert ?
Kannst du einen wireshark datenmitschnitt machen.

Da es bei allen anderen läuft duerftecesc bei dir ein lokalen Problem sein

Offline kiar

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #9 am: 17. April 2016, 20:00:14 »
Hallo peewit,
Deine letzte Anpassung funktioniert bei mir seit Mittwoch oder Donnerstag nicht mehr.
Yahoo hat Dein "Baby" wieder ins Koma geschickt.
Schade.

Offline dar

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #10 am: 17. April 2016, 21:40:12 »
Wenn man zb. http://xml.weather.yahoo.com/forecastrss?p=94089&u=c in internet ekplorer schreibt bokommt man:

     Could Not Connect

     Description: Could not connect to the requested server host.

Also es functionirt leider nich mehr!

Offline mortva_Nesreca

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #11 am: 18. April 2016, 07:01:15 »
Ich habe den Yahoo weither fb erst letzten Sonntag eingebunden. Hat zuerst auch gut funktioniert. Irgendwann diese Woche fiel mir auf das er die Wetterdaten nicht mehr aktualisiert. Wann dann das genau war kann ich nicht sagen. Vll Mittwoch wie kiar schreibt.
Ich habe daraufhin in mein Projekt eingefügt dass er mir im Fehlerfall die wetterdaten löscht bzw. Den Wettercode 3200 schreibt.
Nach dem laden der Steuerung hat er sich wieder Daten geholt. Aber irgendwann war es wieder soweit. Bis Sonntag konnte man ihn mit einem Reset im Codesys wieder zum funktionieren bewegen, jetzt geht es garnicht mehr.

Offline mortva_Nesreca

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #12 am: 18. April 2016, 17:25:28 »
World weather funktioniert auch nicht. Wenn uch die Fehlermeldung richtig interpretiert habe ist der Buffer zu klein bzw. Die csv zu groß. Wenn ich den buffer grösser mache führt er zwar ohne Fehlermeldung aus, schreibt aber schwachsinnige werte ins ww- array.

Scheinbar hat worldweatheronline die csv geändert.

Offline peewit

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 2 366
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #13 am: 18. April 2016, 22:17:41 »
sieht so aus als ob yahoo auch diese letzte hintertür dicht gemacht hat

eine lösung wird nun wieder länger dauern oder gar nicht mehr .....


yahoo

sieht so aus als yahoo nun alle systeme runterfährt zur vollständigen selbstauflösung und zerstörung
ja nur weiter so........
yahoo weather war seit langem das einzige was mich an den namen yahoo erinnerte...


Offline peewit

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 2 366
    • Profil anzeigen
Re: YAHOO_WEATHER Baustein funktioniert nicht mehr
« Antwort #14 am: 18. April 2016, 22:18:43 »
World weather funktioniert auch nicht. Wenn uch die Fehlermeldung richtig interpretiert habe ist der Buffer zu klein bzw. Die csv zu groß. Wenn ich den buffer grösser mache führt er zwar ohne Fehlermeldung aus, schreibt aber schwachsinnige werte ins ww- array.

Scheinbar hat worldweatheronline die csv geändert.

dein problem mit world weather kann ich nicht nach vollziehen
bei mir funktioniert es zum aktuell ohne problem !

siehe bild im anhang



[gelöscht durch Administrator]