Autor Thema: e!cockpit - FB mit Parameter  (Gelesen 295 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline io123

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
e!cockpit - FB mit Parameter
« am: 25. Juni 2017, 19:31:17 »
Hallo,

ich habe vei e!cockpit die Libs aus dem CodeSys Store eingebunden.

Wenn ich bei einem Funktionsbaustein z.B. aus der Building-Lib die Parameter öffnen möchte um diese einzustellen kommt eine Fehlermeldung und das Fenster zu Eingabe der Parameter erscheint nicht.
Fehlermeldung:
Microsoft .Net Framework
Unbeandelte Ausnahme in einer Komponente der Anwendung. ...
Der Objekthinweis wurd nicht auf eine Objetinstanz festgelegt.

Unter Details steht dann noch jede Menge.

System: Windows 7 x64 + aktuelle Updates
e!cockpit: 1.3.1.4

Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen ?

MfG
io123

Offline shrimps

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 75
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: e!cockpit - FB mit Parameter
« Antwort #1 am: 25. Juni 2017, 19:59:46 »
Hi,
probiere es mal im SPS-Forum.
Da gibts für jeden Bereich Experten.
HtH

Offline io123

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re: e!cockpit - FB mit Parameter
« Antwort #2 am: 27. Juni 2017, 10:04:00 »
Hallo shrimps,

das habe ich auch gemacht, jedoch noch keine Antwort bekommen.

Ich bin der Meinung, dass doch schon einige (auch hier im Forum) mit e!cockpit arbeiten und ich wenn ich der Einzigste bin, welcher das Problem hat, müsste bei denen es läuft müsste die Installationsumgebung anderst sein.

Ich hab halt eine reine Win7x64 Installation und e!cockpit. Vielleicht braucht e!cockpit auch eine spezielle Version vom .Net Framework, nur das weis ich nicht.

MfG
io123

Offline shrimps

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 75
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: e!cockpit - FB mit Parameter
« Antwort #3 am: 27. Juni 2017, 11:13:24 »
Hi io123,
es gab schon viele Fragen in die gleiche Richtung...
Aber so wie hier ist es leider auch im SPS-Forum:
Sehr wenige Fragesteller posten nachher ihr Ergebniss.
Manche noch nicht mal ob es nun funktioniert...
Auch Codeschnipsel sind sehr rar.
Habe auch lange gebraucht mich überall reinzubeissen.
Viel Erfolg noch...

Offline io123

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re: e!cockpit - FB mit Parameter
« Antwort #4 am: 27. Juni 2017, 18:09:38 »
Hallo shrimps,

da muss ich dir leider rechtgeben. Im SPS-Forum habe ich noch nicht mal einen Eintrag zu meiner Frage.

Es ist schon schade, dass das Wissen geheim gehalten wird, anstatt es zu teilen.

MfG
io123

Offline peewit

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 2 201
    • Profil anzeigen
Re: e!cockpit - FB mit Parameter
« Antwort #5 am: 28. Juni 2017, 16:56:45 »
Die Fehlermeldung zeigt relativ klar das dies nur ein softwarefehler  sein kann und du dich mit dem Problem
 am besten an den Hersteller wenden solltest.

Anscheiend kann die software mit hidden parameter nicht korrekt umgehen