Autor Thema: Feiertage in Step7 oder TIA  (Gelesen 8107 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Pauletta

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Feiertage in Step7 oder TIA
« am: 01. Dezember 2015, 23:14:33 »
Hallo zusammen,

ich bin ein Anfänger in der SPS Programmierung und habe noch wenig Erfahrung mit der Programmierung aus Bibliotheken.
Nun habe ich mich etwas umgesehen und festgestellt, dass es Bibliotheken oscat 333 für Step 7 gibt und darin befindet sich eine FB 28 für das Berechnen der Feiertage.
Ich habe es nun schon mehrmals versucht diesen Baustein richtig zu verschalten jedoch ohne erfolg.
Ich benötige Euren professionellen Rat oder gibt es ein fertiges Projekt für eine 315 2PN/DP oder eventuell auch für eine 1214 mit TIA V13?

Danke für Eure Unterstützung

Offline DOD666

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Feiertage in Step7 oder TIA
« Antwort #1 am: 29. Januar 2016, 12:24:55 »
Habe dir mal ein Beispiel gemacht.

Gruß

Jens

[gelöscht durch Administrator]

Offline shrimps

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 75
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Feiertage in Step7 oder TIA
« Antwort #2 am: 30. Januar 2016, 00:20:16 »
Hi DOD666,
ich lerne auch gerade "gehen" mit TIA...
Habe bisher Twincat / Codesys gepaukt.
Oscat konnte ich bisher alles verwenden und habe eigentlich "fast" alles verstanden...

Das Beispiel was vorher gepostet wurde ist leider in Step7 gespeichert und es dauert, bis ich das bekomme...
Mein TIA sagt beim Migrieren > Step7 fehlt  ::)
Kannst du das ggf. als TIA V13 Projekt speichern ?

Danke
Shrimps

Offline DOD666

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Feiertage in Step7 oder TIA
« Antwort #3 am: 30. Januar 2016, 06:44:14 »
Hallo,

ich schaue mal dabei.

Ich würde das mit dem migrieren lassen das hat bei Siemens noch nie geklappt.
Weder bei Step7 noch bei ProTool oder WinCC

Gruß

Jens

Offline DOD666

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Feiertage in Step7 oder TIA
« Antwort #4 am: 30. Januar 2016, 09:01:24 »
Hier was in TIA für S1200.

In TIA musst du zwischen S1200 und S1500 und S300/400 unterscheiden. Das Programm funktioniert nur für die S1200.

Es wird das aktuelle Datum auf Feiertag geprüft zum testen kannst du aber auch fest andere Datumswerte dran schreiben.

Du kannst nicht migrieren da dafür auch Step7 benötigt wird.

Gruß

Jens

[gelöscht durch Administrator]
« Letzte Änderung: 30. Januar 2016, 09:51:09 von DOD666 »

Offline shrimps

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 75
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Feiertage in Step7 oder TIA
« Antwort #5 am: 01. Februar 2016, 12:44:48 »
Hi,
erstaml besten danjk für die Rückmeldung.

Ich werde in Kürze STEP7 nachinstallieren und dann kann ich ja mal das "alte" mir ansehen...

LG
Shrimps

Offline DOD666

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Feiertage in Step7 oder TIA
« Antwort #6 am: 01. Februar 2016, 15:18:55 »
@Shrimps

du hast gesehen das ich dir ein TIA Projekt hoch geladen habe?

Gruß

Jens

Offline shrimps

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 75
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Feiertage in Step7 oder TIA
« Antwort #7 am: 01. Februar 2016, 15:27:42 »
Ohh,
Upps

SORRY !

Ja Danke, habe es gerade gezogen und morgen früh wirds durchgesehen !

Nochmals Danke

Offline jvk2005

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Feiertage in Step7 oder TIA
« Antwort #8 am: 22. Oktober 2017, 08:23:12 »
Warum sollte es nicht mit einer S7-1500 funktionieren? Die S7-1500 kann mehr Funktionen  als die S7-1200! Also kann die S7-1500 ohne Probleme die Bausteine einer S7-1200 benutzen

Offline DOD666

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Feiertage in Step7 oder TIA
« Antwort #9 am: 22. Oktober 2017, 13:10:50 »
Funktioniert gewiss.
Ich würde die S7-1200 Bausteine aber nicht nehmen.
Die würden ja extra angepasst da nicht alle Funktionen in der S7-1200 zu Verfügung stehen.
Die original Bausteine sollten hier funktionieren. Da macht es mehr Sinn diese zu nehmen.

Gruß Jens

Brandon

  • Gast
Re: Feiertage in Step7 oder TIA
« Antwort #10 am: 22. Mai 2019, 05:22:14 »
Danke für die Information