Autor Thema: Codesys 3.5 SP16  (Gelesen 3070 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline primsam

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Codesys 3.5 SP16
« am: 10. Mai 2020, 12:46:33 »
Hallo,

nachdem ich jetzt schon etwas länger hier angemeldet bin habe ich auch mal etwas wozu ich bis jetzt noch keine lösung gefunden habe :-)
Neuerdings wurde ja Codesys in SP16 veröffentlicht und dabei habe ich festgestellt dass die Datentypen LDT ,LDATE und LTOD jetzt von Codesys für 64bit Datentypen als Schlüsselwörter interpretiert werden und deshalb nicht mehr in der Struct CALENDAR so verwendet werden können.
Hat jemand einen Vorschlag wie man das halbwegs ordentlich lösen könnte?

Grüße

Samuel

Offline primsam

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Codesys 3.5 SP16
« Antwort #1 am: 10. Mai 2020, 14:21:16 »
Vorschlag:

Ich würde vorschlagen die betroffenen Variablen von z.B.
LDT > LOCDT;
LDATE > LOCDATE;
LTOD > LOCTOD;
Umzubenennen.

Leider schaffe ich es nicht etwas hier hochzuladen im Moment :-s



Offline elektro-freak

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re: Codesys 3.5 SP16
« Antwort #2 am: 02. Juni 2020, 15:30:38 »
Hallo zusammen,

ich habe jetzt das gleiche Problem und habe die caribalen umbenand. Nun bekomme ich leider ein Problem mit dem Typ Calender.

Hat dieses Problem schon ein er erfolgreich lösen können und kann mir evtl die Bibliothek zur verfügung stellen ?

Danke

Offline annD

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 45
    • Profil anzeigen
Re: Codesys 3.5 SP16
« Antwort #3 am: 02. Juni 2020, 20:58:08 »
Hallo zusammen,

ich habe die betreffenden Variablen (ähnlich wie oben angeführt) auf "LOC_DT", "LOC_DATE" und "LOC_TOD" in der Basic umbenannt und auch die Referenzen in der Building und Network angepasst. Es lässt sich jetzt alles ohne Fehler in Codesys 3.5.16.0 übersetzen.

D.h. Basic 3.3.3.1 und Building 1.0.0.1 auf Basis der Versionen aus dem Codesys-Store und die Network 1.3.5.1 auf Basis der network.lib 1.35 von peewit aus 2017

Gruß annD

Offline elektro-freak

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re: Codesys 3.5 SP16
« Antwort #4 am: 02. Juni 2020, 22:22:57 »
Vieln Dank! Ich werde es die Tage bei mir testen.

Gruß

Offline elektro-freak

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re: Codesys 3.5 SP16
« Antwort #5 am: 09. Juni 2020, 08:47:43 »
Hallo,

ich habe das heute Morgen getestet. Ich musste wohl noch die Referenzierung von der Abhänigkeit der Building Lib auf die neue Basic ändern.

Vielen Dank nochmal !

Gruß

Elektro-Freak

Offline RCD

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re: Codesys 3.5 SP16
« Antwort #6 am: 20. Juli 2020, 09:59:08 »
Hallo,

ich stehe vor dem gleichen Problem, bin aber noch nicht so fit wie ihr.
Wie passe ich die Referenzierung in den beiden anderen oscat Lib an?

Oder kann mir einer die Building und Network Lib zur Verfügung stellen?

Vielen Dank!

Gruß
Stefan

Offline grauerwolf

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 13
    • Profil anzeigen
Re: Codesys 3.5 SP16
« Antwort #7 am: 15. August 2020, 10:18:07 »
Hallo,nicht nur #RCD steht vor dem Problem. Ich nutze OSCAT, habe aber keine Ahnung, wie ich Datentypen in einer Lib ändern kann. Wäre schön, wenn einer der Gurus hier das einem weniger versiertem User erklären kann.
Viele Grüße

Offline RCD

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re: Codesys 3.5 SP16
« Antwort #8 am: 12. Januar 2021, 21:51:59 »
Hallo zusammen,
kann uns keiner helfen?

Wäre echt super wenn wir das Problem lösen könnten.

Vielen Dank und Beste Grüße.

Offline hugo

  • Global Moderator
  • *****
  • Beiträge: 2 149
    • Profil anzeigen
Re: Codesys 3.5 SP16
« Antwort #9 am: 04. Februar 2021, 17:27:38 »
In der kommenden Release 3.3.4 werde LDT, LTOD und LDATE umbenannt in LOCAL_...

Offline annD

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 45
    • Profil anzeigen
Re: Codesys 3.5 SP16
« Antwort #10 am: 16. Februar 2021, 21:27:40 »
Hallo hugo,

schön von dir zu hören. Wäre es möglich in einem folgenden Release Namensräume direkt mitanzugeben? Auch wenn sie in Codesys 2.3 noch nicht zwingen sind, wäre damit für die Verwendung in Codesys 3.5 weniger aufwendig. Meines Wissens müssten dann nur mehr die Deklarationen von Arrays angepasst werden und es ist auch direkt für die neuen Versionen nutzbar:

http://www.oscat.de/community/index.php/topic,2546.msg14933.html#msg14933

Viele Grüße,
annD