Autor Thema: Auf aktueller ILC151 funktioniert SMTP_CLIENT nicht  (Gelesen 1502 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline rrbd

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 150
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Auf aktueller ILC151 funktioniert SMTP_CLIENT nicht
« am: 02. September 2021, 16:36:55 »
Hallo, ich benutze seit einiger Zeit die Version mit [@_ProjInfo_@] LastChange=23.03.2017  13:19:24. Funktioniert auf diversen ILC1xx einwandfrei.
Auf auch schon nicht mehr ganz taufrischer ILC 151_44 gibt es jetzt aber das Problem, dass Emails nicht versendet werden. Versand startet, Busy bis Timeout, dann Fehlermeldung!
ERROR_C = 001E0000
ERROR_T = 5
Bisweilen alternativ Endlosschleife: Busy bis Timeout, Busy verschwindet ohne neue Fehlermeldung, neuer Versuch, Busy ...
Das Log auf dem SMTP-Server zeigt keinerlei Emailversand von dieser SPS.

Gibt's eine neuere Netlib, die ich probieren könnte, und wenn Ja, wo?
Und was sollte ich mal nachforschen?

Offline peewit

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 2 371
    • Profil anzeigen
Re: Auf aktueller ILC151 funktioniert SMTP_CLIENT nicht
« Antwort #1 am: 06. September 2021, 21:44:23 »
der baustein meldet eine abkaufstörung im Schritt 30 - also bei der IP Schnittstelleninitialisierung

Um hier weiteres analysieren zu können musst du deine Aufrufparameter mitteilen
hast du eventuell SSL in verwendung obwohl deine sps eine so alte firmware hat wo das noch nicht integriert ist ?

Offline rrbd

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 150
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Auf aktueller ILC151 funktioniert SMTP_CLIENT nicht
« Antwort #2 am: 06. September 2021, 22:54:35 »
Muss ich morgen noch mal genauer drüber nachdenken. Eigentlich aber unwahrscheinlich, da ich ja das Komplette Programm für den Email-Versand aus einer anderen, älteren SPS kopiert habe. Da läuft's, und in der neueren nun nicht?